Search on groupe-idea.com
Quel est votre besoin ?
Quel est votre besoin ?

IDEA Groupe

ÉDITION : 

IDEA Groupe
31 boulevard de Cadréan
44550 Montoir de Bretagne

Tél : 02 40 90 08 09
Fax : 02 40 90 08 00

www.groupe-idea.com

SIREN 005 781 133 RCS ST NAZAIRE
FR 05 005 781 133
Société coopérative à forme anonyme à capital variable
N° de SIRET : 00578113300045

Responsable de la publication : Alice Thiriet

Hébergement : Infomaniak

CRÉDITS : 

Conception et réalisation : 

LMWR
4, rue Dobrée
44100 Nantes 

www.lmwr.fr

Photos :  S. Bonniol / Visuelles – A. Bocquel – E. Prompt – IDEA Groupe – Tim Fox – Fotolia – Naval Group – Oioo Studio – F. Eliot – GE

CONTENU DU SITE
Le Groupe IDEA s'efforce d'assurer l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Elle ne peut cependant en garantir l'exhaustivité ou l'absence de modification par un tiers (intrusion, virus). En outre, le Groupe IDEA décline toute responsabilité en cas de difficulté ou d’impossibilité d’accéder au site due à un problème de connexion internet.

Le Groupe IDEA ne saurait être tenu responsable des éléments en dehors de son contrôle et des dommages qui pourraient éventuellement être causés par l’environnement technique des utilisateurs du présent site, notamment les ordinateurs, logiciels, équipements réseaux (modems, téléphones…) et tout matériel utilisé pour accéder à ou utiliser le service et/ou les informations.

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L'ensemble de ce site et chacun de ses éléments pris séparément relèvent de la législation française sur le droit d'auteur, le droit des marques et des bases de données et, de façon générale, sur la propriété intellectuelle, aussi bien en ce qui concerne sa forme (choix, plan, disposition des matières, moyens d'accès aux données, organisation des données, etc.), qu'en ce qui concerne chacun des éléments de son contenu (textes, images, vidéos, etc.). 

Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit, de même que toute retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites sauf autorisation expresse et préalable du Groupe IDEA. 

Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d'engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Seule la reproduction papier est autorisée sous conditions d'une utilisation à des fins strictement personnelles, du respect de l'intégrité des documents reproduits, et de l’intégration d’une mention claire et lisible de la source, par exemple sous la forme suivante "Extrait du site https://www.groupe-idea.com/fr. Tous droits réservés Groupe IDEA."

Les marques, verbales et visuelles (logos) citées sur le site sont protégées : IDEA, Groupe IDEA, MTTM, IDEA Développement, IDEA Emballage, IDEA Ingenierie, IDEA International, IDEA LOGISTIQUE, IDEA Services, IDEA Shipping, IDEA Solutions, IDEA Transport, IDEA WEB TRACKING, I-WAY, I-CUBE, I-STOCK, LOGISTIPORT. 

Leur reproduction ou utilisation, de quelque sorte, est interdite.

Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité du Groupe IDEA, notamment s'agissant du contenu de ces sites.

Le Groupe IDEA n'est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site.

DONNÉES PERSONNELLES : 

A l’occasion de la consultation du Site, le Groupe IDEA, en qualité de responsable de traitement, est conduit à collecter des données personnelles vous concernant, aux fins de gérer les envois d’information et/ou réponses à vos demandes d’informations le cas échéant.

Vos données personnelles sont destinées aux services compétents pour vous répondre et à leurs sous-traitants, le cas échéant, dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches qui leurs sont confiées.

Sauf dispositions législatives ou réglementaires contraires, les données collectées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur.

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, de rectification et d’effacement, de limitation de traitement, d’opposition ainsi que d’un droit à la portabilité dans les conditions prévues par la réglementation applicable, à l’adresse suivante : ideapersonaldata@groupe-idea.com 
Vous avez aussi la possibilité de vous adresser au Délégué à la Protection des Données à l’adresse ideapersonaldata@groupe-idea.com et le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel.

Le Groupe IDEA s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.groupe-idea.com  soient ainsi conformes à la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles à la finalité poursuivie pour traiter votre demande.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.groupe-idea.com  sont en outre transmises et conservées selon des protocoles sécurisés.

Pour toute information, vous pouvez nous contacter par email à l’adresse suivante : ideapersonaldata@groupe-idea.com ou par courrier signé accompagné de la copie d’une pièce d’identité en cours de validité à l'adresse suivante :

IDEA Groupe
A l’attention du Délégué à la Protection des Données – Service Juridique
31, boulevard de Cadréan
44550 Montoir de Bretagne

A PROPOS DES COOKIES 
Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services. La durée de conservation de ces cookies est d’un mois.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur Internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

3 types de cookies sont déposés sur le site d’IDEA Groupe :

  • Cookies de fonctionnement

Ces cookies vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer, cependant nous portons à votre attention que votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

  • Cookies de mesure d’audience

Il s’agit de cookies qui nous permettent de mieux connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de notre site (contenus visités, parcours) nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services
Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par IDEA, génère ces cookies. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation. 

  • Cookies de partage

Le site du Groupe IDEA s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit :

  • Des vidéos diffusées sur le site (Youtube)
  • Des cartes (Google Maps)

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.groupe-idea.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.groupe-idea.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et personnaliser les cookies pour les accepter ou les refuser. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Modalités de refus/suppression des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal.

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers, sont soumises aux politiques « cookies » de ces tiers. Nous vous informons de l'objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l'égard de ces cookies.

Découvrez nos offres & services

Opérations de Production

Opérations de production

En s’appuyant sur notre expérience de « maker » et en regroupant au même endroit logistique et production, IDEA libère votre usine de ses contraintes.
Gestion du cycle de vie

Gestion du cycle de vie

Grâce à IDEA maintenez vos produits en conditions opérationnelles le plus longtemps possible et améliorez ainsi votre efficience environnementale.